ИНСТРУМЕНТ АВТОМАЛЯРА: полный набор автомаляра!

Начнем с КРАСКОПУЛЬТА — основного и, как правило, самого дорогого инструмента маляра.
Краскопульты можно разделить на:

  • конвенциональные высокого давления,
  • низкого HVLP (сокращение от High Volume Low Pressure) — это перенос лакокрасочных материалов на детали автомобиля при большой подаче воздуха и сниженном давлении в камере смешивания и воздушной головке,
  • среднего давления RP (расшифровывается как Reduced Pressure) – это технология распыления автокрасок при сниженном давлении (2-3 атмосферы) и подаче воздуха в пределах 200-430 л/мин.

Технология LVLP (Low Volume Low Pressure) – это перенос краски на поверхность при сниженном рабочем давлении и низкой подаче воздуха.

Отличаются все краскопульты диаметром дюзы: окрасочные 1.3-1.4 мм, грунтовочные 1.5-1,8 мм.


РУЧНАЯ УГЛОШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНА — в малярных работах применяются чаще всего для зачистки старого ЛКП и удаления коррозии.

Используются с зачистными кругами диаметром от 115 до 150 мм., а также со специальными абразивными кругами.
9000-25000 об/мин.

 

ПРЯМАЯ ШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНА — применяется со специальными абразивными кругами и элементами.

Имеет компактный размер, удобное применение в труднодоступных местах. 4000-15000 об/мин.

 

ОРБИТАЛЬНАЯ ЭКСЦЕНТРИКОВАЯ шлифовальная машина — применяется для шлифования шпатлевки, поверхности ЛКП, грунта. Круглое основание.

Имеет ход орбиты от 2 до 11 мм и частоту колебаний до 120000 в минуту.

В качестве абразивов используются наждачные круги диаметром 150 мм (реже 125 мм).

 

ВИБРАЦИОННЫЕ ШЛИФОВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ — используются реже, имеют плоское основание, ход 3-5 мм.

 

ЭЛЕКТРО- и ПНЕВМОРУБАНОК —используется со стандартными полосами для шлифования при обработке плоскостей большой площади. Ход платформы 3-7 мм. 2500-5000 колебаний в минуту.

 

ПОЛИРОВАЛЬНАЯ МАШИНА — применяется для полировки поверхности ЛКП. В качестве полировальных элементов используются круги под крепление 150-180мм. Абразив - полировальная паста. Имеет плавную регулировку скорости вращения от 600 до 3000 об/мин.

 

ДРЕЛЬ: используется со специальными зачистными кругами, а также с кругами от прямых и угловых шлифмашин. Скорость работы у дрели ниже, позволяет не разогревать поверхность при работе. 1500-3000 об/мин.

 

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ФЕН: предназначен для нагрева поверхности при сушке материалов, также может быть использован при снятии наклеек и удаления старого слоя ЛКП. Имеет температуру нагрева до 600 С.

 

ПРОДУВОЧНЫЙ ПИСТОЛЕТ: предназначен для продувки поверхности.

 

ФЕН ДЛЯ СУШКИ МАТЕРИАЛОВ на водной основе: ускоряет процесс высыхания водорастворимых материалов. Используется вручную или же закрепленным на специальной стойке, имеет фильтр входящего воздуха.

 

ПУЛЬВЕРИЗАТОР ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ АНТИКОРОВ: специальный пульверизатор для нанесения антикоррозийных составов таких как антигравий и мастика для днища. Имеет резьбовое крепление под емкость с антикором.

 

НАБОР ЯПОНСКИХ ШПАТЕЛЕЙ: предназначены для нанесения шпатлевок.

Изготовлены из пружинящей стали, имеют разную ширину для выполнения различных работ.
     

ШЛИФБЛОКИ

  • Для ручного шлифования, с креплением текстильная липучка под абразивную полосу стандартного размера. Могут быть как с пылеотводом, так и без него.
  • Шлифблок без креплений под абразив — используется с любой наждачной бумагой.
  • Шлифблок для точечного шлифования — используется со специальным абразивом на клеевой основе.