Условия для качественной окраски поверхности

Успех любого ремонта зависит от множества условий. Вчера мы разобрались, какие материалы необходимо учитывать при покраске

Ниже приводим несколько рекомендаций, которых нужно придерживаться и в гараже, и в хорошо оборудованном СТО. 

1. Температура в покрасочной мастерской должна быть не ниже 18 C.

2. Перед окрашиванием необходимо позволить краскам и автомобилю достичь комнатной температуры. 

3. Тщательная предварительная обработка имеет важное значение: подложка должна быть очищена от загрязнений и быть сухой.

4. Прошлифованные до металла покрытия необходимо загрунтовать (изолировать) заново.

Вода при шлифовке сегодня используется значительно реже, чем в прошлом. Это связано с улучшением качества абразивов и их разнообразия. Также при шлифовке с водой происходит впитывание влаги в подложку, что увеличивает риск возникновения дефектов при окраске или через некоторое время после ремонта. Сухая шлифовка является современным методом подготовки поверхности.⚡

5. Если вы все таки применили воду , то не позволяйте ей самостоятельно высыхать на кузове автомобиля - после завершения шлифования, поверхность необходимо вытереть тканью насухо.

6. К обезжиренным и отшлифованным поверхностям не следует прикасаться руками, поскольку пот содержит соль, которая останется на окрашиваемой поверхности, и позже может проявиться и привести к локальным дефектам.

7. Сжатый воздух должен быть чистым и сухим: необходимо регулярно опустошать сепаратор для воды и масла. 

8. Окрасочно-сушильная камера (ОСК) и зона подготовки должны быть оборудованы эффективной системой подачи свежего воздуха и приспособлениями для его очистки. Не удаленные пары растворителя могут привести к потере глянца и замедлению процесса сушки.